Если не открывается дверца стиральной машины после стирки

Стиральная машина сигнализирует об окончании стирки, а дверь машины почему-то не открывается... В чем может быть проблема? Первое, что следует запомнить -  не применяйте к дверце силу! Воспользуйтесь нашими советами.

Сначала следует проверить нет ли воды в стиральной машинке. Если вы видите, что в баке «стоит» вода, люк устроен так и не разблокируется пока воду не сольют. Если в машинке вода, то проблема с системой слива воды, а это совсем другая история... В этой ситуации без специальных навыков не обойтись, если они у вас есть вы знаете, что делать, если нет - вызывайте специалиста.

  • Мы рассмотрим в этой статье ситуацию, когда система слива исправна, но дверца не открывается. Итак, первое, что нужно сделать - это подождать 3-5 минут и попробовать открыть стиралку снова, после окончания работы, в многих современных машинках блокировка люка отключается именно с такой задержкой.
  • Если же машина по-прежнему "не отдает" белье, следует ее отключить  от электросети на 20-30 минут (при этом выдернуть из розетки!), после этого включить её и вновь попробовать открыть дверцу. Такие манипуляции могут сработать, иногда случаются сбои в управляющей плате, сигнал о разблокировке люка не доходит на устройство блокировки люка.
  • Если нет возможности подождать, можно запустить программу стирки вновь, также в машинке есть специальный режим слива воды, можно запустить и его.